Обслуживание

 Тонкости ухода за аквариумом в вопросах и ответах

дискусы в аквариуме с корягой

Услуги по обслуживанию водных объектов вызывают множество вопросов. Вот одни из самых распространенных, когда речь идет об аквариумах:

  • Что вы делаете такого, что я не умею?

— По сути, каждый, кто захочет, может сам ухаживать за своим аквариумом. Есть много хорошо написанных книг по этому поводу, а уж сайтов и форумов тем более предостаточно. Вопрос в том, сколько времени вы готовы отдавать этому хобби. Если вы решительно настроены на самостоятельных уход за аквариумом, мы готовы обучить лично вас, либо тех сотрудников, кому вы делегируете эту обязанность.

  •  Почему разовые визиты вашего специалиста стоят дороже?

— Дело в том, что если вы вызываете нас, когда перестаете видеть рыбок в заросшем аквариуме, нашему человеку придется потратить больше усилий и времени, чтобы привести все в порядок и сохранить биологическое равновесие. Ситуация меняется, если эту работу выполняет один и тот же человек на регулярной основе.

  •  Из чего складывается стоимость обслуживания аквариума?

-Из его размеров, удобства расположения сервисной зоны, вида оформления и времени, которое специалист затратит на работу. Нырять с аквалангом в кротовую нору и обрезать маникюрными ножницами живые растения, мы готовы, но стоить это будет не дешево.

  •  Мои рыбки заболели, есть ли у вас спец по болезням рыб?

— Да, и не один. Взаимодействие в экстренных случаях может проходить по нескольким сценариям: лечим в родном аквариуме, забираем в нашу аквариальную (возвращаем после выздоровления). При необходимости, диагностика проводится лабораторно.

  •  У вас есть аквариальная?

Да. Вся рыба, которую мы подселяем в аквариумы наших клиентов проходит карантин в нашей аквариальной. Есть отдельные виды, которые были выведены или выращены здесь же.

  • Что значит гарантия на рыбу?

Заключая договор на полное обслуживание мы  доставляем корм, биопрепараты  и берем на себя ответственность за все население вашего аквариума.

Новые вопросы приветствуются, ждем.